为进一步加强学校管理,培养学生良好的学习习惯、行为习惯和文明素养,把《中学生日常行为规范》落到实处,努力形成良好校风校纪,牢固树立学校良好社会形象,1026日下午,狗万账号_狗万(直播)_狗万手机版下载初中部组织全体学生召开了习惯养成再教育大会。

?

?

高建军副校长结合初一年级学生特点及学段的特殊性,深入开展学生学习行为规范的养成教育,规范学生的学习行为,要求学生养成尊重与欣赏老师的习惯、自主预习的习惯、上课专心的习惯、认真观察积极思考的习惯、善于提问的习惯、切磋琢磨的习惯、独立作业的习惯、仔细审题的习惯、复习归纳的习惯、整理错题集的习惯、学会客观的评价自己的习惯等。郭向东副校长重点从生活行为习惯、卫生行为习惯、文明礼仪习惯、安全行为习惯的养成,对全体学生提出了具体的要求,教育学生规范自己的言行,告别不文明行为,做到明礼诚信,让校园充满正能量。

?

?

李艳春校长强调,习惯养成教育是一个人终身成长发展的基础性教育,是学校工作的根本出发点和落脚点,是素质教育的重要内容,是一项长期而细致的工作,必须持之以恒、常抓不懈。学校将把“加强学生行为习惯养成教育”作为推进素质教育的突破口,切实抓紧抓实抓细抓好,增强学生的学习意识,教会学生科学的学习方法,全面提升学生的学习效率。她要求,政教处、年级组要围绕学生身边发生和日常生活、学习中常见的问题,通过系列教育、实践活动逐步增强学生的学习意识、文明意识,养成良好习惯,提升综合素质,为学生的终身发展打下坚实的基础。

?

通过此次教育大会,学生对养成良好的学习、行为、生活习惯有了进一步的认识,深刻意识到养成良好习惯的重要性和必要性,学校将一如既往地对学生进行良好习惯养成教育,为学生的健康成长,长远发展打下坚实基础。