为及时掌握学生的学习情况,调整与完善教学安排,科学备考筹划未来 1017日下午,高三年级在东校区大会议室召开“第一次月考分析暨强化教学五环节”专题研讨会。高三年级全体教师参会,会议由高三年级主任许平平主持。

在此次会议召开前夕,李宝平校长、李艳春副校长召集相关人员进行会议布置,结合前两届高考成绩,给高三年级指出目标并对后续工作提出要求,强调高三团队要有高度的使命感,树立质量意识,锁定2019年高考目标,不松劲,不放手,强化常规管理,搞好复习教学工作,通过高考研究、学情研究、考试分析,注重反思感悟,夯实基础,提升思维品质,提高复习效率,为全市一模做好准备。

?

?

?

会上,许主任首先对本次考试的成绩做了深入细致的分析。她对“分数段”、“各段班均分对比”、“学科内均分对比”、“班级总名次与各科名次对比”等大数据进行了全面详细的分析,她肯定了开学以来学生、老师们取得的进步,同时也指出目前存在的问题,并针对问题精准剖析找根源,对高三年级下一阶段的工作提出了具体要求:老师们要以关怀鼓励为主,做好学生心灵的摆渡人;明确定位高考目标来激励与引领学生的学习自主性;严格要求、细致管理,加强班级文化建设;通过高考研究、学情研究、考试分析,注重反思感悟,夯实基础;上好复习课、讲评课,提升思维品质,提高复习效率。

?

?

其次,许主任着重针对“教学五环节”进行了强调。她指出,“教学五环节”环环相扣、共成体系,是切实提高学生成绩、促进教师自我专业成长、提升教学质量和教学效率的重要手段,是了解学情、反思教情的重要渠道,全体教师要高度重视、严格落实,不断改进教学理念,努力提高教学效率,力争高质量完成高考任务。会上,许主任对各环节做出了详细的要求。她要求:

[1]?[2]??下一页