进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化

7月30日下午,我校举行党总支中心组(扩大)学习会,学校副科以上领导干部、各年级正副主任参加学习。党总支书记康建民同志主持学习。

狗万手机版下载会议学习了刘云山同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话。在深入总结成功实践的基础上党中央作出推进“两学一做”常态化制度化的部署:一是要从政治和全局高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;二要在真“学”实“做”上深刻拓展,做到“四个合格”;三要更好发挥“关键少数”示范带头作用,切实做到忠诚干净担当;四要抓好基层党支部相关制度建设;五要完善查找解决问题的长效机制,强化问题导向,建立经常性的党性体检机制;六要推动学习教育和教育工作深度融合,坚持两手抓、两促进;七要层层推进“两学一做”常态化、制度化任务落实、落地,要强化分类指导,注重典型引路,充分调动基层部门的主动性、创造性。

康建民书记指出要高度重视在推进“两学一做”学习教育中舆论宣传工作,让党的声音真正传递到每位教职员工的脑中心上,从而转化为干事创业的新思路、新办法和新作为,不断开拓发展新境界。